Aprenda como fazer Pavê pão de mel, é muito fácil de fazer e delicioso de comer, vai conquistar a todos que provarem!
Essa receita de pavê pão de mel é uma delícia e pode ser servida como sobremesa em qualquer dia que desejar. Sem dúvida, é uma receita especial, a sobremesa que está faltando no seu cardápio para incrementar suas refeições. Assim, o seu preparo dura cerca de 30 minutos, mais 04 horas de geladeira e rende 08 porções!
Então, essa receita é uma ótima opção para servir de sobremesa em qualquer época do ano, especialmente após um almoço especial. Portanto, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de pavê pão de mel que vai te render muitos elogios. Confira!
Ingredientes:
Pavê:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 pacote de biscoito de mel (500g)
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 pedaço de canela em pau
- 4 cravos
Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
Como preparar:
Inicialmente, para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver bem o mel e o açúcar. Desligue o fogo e reserve.
Posteriormente, para a cobertura, misture bem os ingredientes e reserve.
Em seguida, numa tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.
Na sequência, para a montagem, em um refratário médio faça camadas de pão de mel, regue com a calda e então cubra com o creme de doce de leite. Assim repita as camadas até acabarem os ingredientes. Agora cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 4 horas.
Depois desse tempo, retire da geladeira e por fim decore com chocolate branco e preto com pedaços de morango, ou ainda crie a sua decoração, agora é só servir.
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