Saiba como fazer Pavê de Ameixa maravilhoso, essa receita é uma explosão de gostosura, todos vão amar!
A receita de Pavê de Ameixa é uma das diversas possibilidades de sobremesa mais que especial para os finais de semana. Sendo assim, sem dúvida, convidados e familiares ficarão com água na boca ao ver essa maravilha na mesa.
Esta é uma das sobremesas que podem deixar o momento de encontro ou festa ainda mais gostoso e inesquecível.
Agora, sem mais delongas, vamos aos ingredientes e modo de preparo deste delicioso Pavê de Ameixa.
Ingredientes:
Creme:
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Doce de ameixa:
- 250 g de ameixas-pretas sem caroço picadas
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
- 20 g de amêndoas em lascas tostadas para decorar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Montagem:
4 xícaras (chá) de pão de ló ou bolo branco em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) de vinho branco doce (50 ml)
Modo de preparo:
Creme: A princípio dilua o amido no leite, depois junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Então, cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver, e agora agregue a baunilha. Assim, transfira para uma tigela e então cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película. Dessa forma, reserve.
Doce de ameixa: De início, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa com a fruta parcialmente desmanchada e assim reserve.
Cobertura: Então, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili firme.
Montagem:
Primeiramente forre o fundo de uma taça grande (16 a 18 cm de diâmetro) com o pão de ló ou bolo. Então, regue com o vinho e pressione um pouco. Agora distribua metade do doce de ameixa, o creme branco e o restante do doce de ameixa.
Em seguida, cubra com o chantili e decore com a amêndoa. Por fim, leve à geladeira por ao menos 3 horas antes de servir.
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