Saiba como fazer Rabanada fácil, essa receita de rabanada é especial de Portugal e é muito saborosa!
A princípio a rabanada é um clássico natalino presente nas mesas em todo o mundo e seu consumo é desejado em qualquer período do ano.
Assim muitos acreditam que a rabanada tem origem portuguesa, mas em todo o mundo é possível encontrar variações dessa receita, mas o importante agora é que quando tem rabanada, sempre é uma festa, independente se for no café da manhã ou da tarde.
Essa é uma ótima forma de aproveitamento do pão adormecido de maneira a torná-lo doce e apetitoso, além de ser uma receita indispensável na ceia de Natal e Ano Novo. Além do mais, seu nome é conhecido também como fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo.
Vamos agora ao procedimento para ter essa delícia de Sobremesa em sua mesa de maneira muito rápida e prática.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 5 pães francês fatiados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- Óleo
- Canela em pó ou chocolate em pó
Como preparar as rabanadas:
Primeiramente bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o sal, após, coloque o óleo para esquentar.
Em seguida, passe as fatias de pão na mistura de leite e frite até ficarem douradas. Após retire-as e coloque em papel toalha para tirar o excesso do óleo.
Agora, em um refratário arrume as camadas de rabanadas e regue-as com bastante leite condensado.
Por fim, polvilhe canela ou chocolate em pó. Pode ser servido quente ou gelada. Fica uma delicia!
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