Saiba como fazer Lasanha feita na panela, você vai se surpreender com esse prato maravilhoso!
A receita de Lasanha feita na panela, traz o macarrão Rigatoni, que é uma massa bem parecida com o penne, porém é mais larga e com corte reto nas extremidades.
Assim devido ao seu formato largo, é ideal para reter o molho por toda a superfície. Sua origem é romana mas é um sucesso nas mesas do mundo todo.
A receita de Lasanha feita na panela é fácil de fazer, e ainda traz muito sabor tornando-se um prato maravilhoso que, sem dúvida, vai agradar a todos na sua mesa. Confira abaixo a receita e siga o passo a passo!
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo Rigatoni
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 150 g de azeitonas em conserva sem caroço, cortada em rodelas
- 1 lata de milho verde em conserva
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 lata de ervilha
- 250 g de presunto cortado em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de palmito
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de queijo mussarela ralado
- sal, pimenta do reino, alho, orégano, coentro, cominho, salsa, tomilho (temperos a gosto e opcionais).
- 1 folha de louro
- 2 cabeças de cebola cortadas em cubinhos
- 1 sachê de molho de tomate ou molho branco ( o molho é opcional, vermelho ou branco)
- 2 tomates cortados em cubos sem semente
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela (alta e larga) aqueça o azeite. Então, acrescente a cebola e deixe-a esbranquiçada.
Em seguida, acrescente o peito de frango, a folha de louro, os condimentos e temperos a gosto, o milho, palmito, azeitona, ervilha, cenoura, tomate, presunto e molho de tomate; feito isso, refogue tudo por 5 minutos.
Após refogados os ingredientes, adicione água até cobrir tudo e suficiente para o cozimento do macarrão, este será o nosso molho.
A seguir, assim que o molho estiver fervendo, adicione o macarrão; tampe a panela e deixe cozinhar.
Logo após, o macarrão estar cozido junto ao molho, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
Por fim, transfira sua lasanha feita na panela para uma travessa e finalmente cubra com a mussarela ralada por cima.
Sirva com batata palha. Bom apetite!
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