Veja como fazer Pizza de Milho Verde com requeijão, essa receita é muito gostosa e simples de fazer!
Em primeiro lugar, quero dizer que essa pizza de milho verde e requeijão e altamente nutritiva e natural, o milho é um cereal rico em carboidrato, proteínas e possui baixa quantidade de gordura.
Além do mais o milho não só fornece as calorias necessárias para um metabolismo diário saudável, mas também é uma fonte rica de vitaminas A, B, E e muitos minerais.
A Pizza de milho verde é leve, faz bem, e é perfeita para quem prefere sabores minimalistas. O milho verde com seu sabor adocicado e aroma único deixa qualquer pizza saborosa. Que tal aproveitar e preparar esta delicia para o final de semana? Então vamos aos ingredientes!
Ingredientes:
Massa da Pizza
- 500 gramas de farinha de trigo – pode ser que use mais ou menos
- 1 1/2 xícara de chá de água morna
- 30 gramas de fermento biológico fresco – ou 1 envelope de 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de óleo
- sal a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
Recheio
- 2 latas de milho verde
- 250 gramas de molho de tomate
- 1 pote de requeijão de sua preferência – 200 gramas
Modo de preparo:
Preparo da massa de pizza:
Inicialmente misture o fermento, açúcar e seis colheres de sopa de farinha de trigo.
Aos poucos coloque a água morna e misture até virar uma papinha, deixe descansando por alguns minutos até começar a criar bolhas.
Logo, em uma mesa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio, e em seguida adicione o óleo, o sal, o fermento ativado e misture todos os ingredientes, de dentro para fora, alternando com água morna.
Em seguida comece a sovar e caso seja necessário, coloque mais água morna ou farinha de trigo, até a massa ficar lisa, homogênea e soltar das mãos.
Logo depois, sove-a por mais quinze minutos, faça uma bola e deixe a massa descansando por 30 minutos, coberto com um pano de prato limpo e em um lugar quentinho (pode ser dentro do forno desligado).
Montagem da pizza:
A princípio pré-aqueça o forno e abra um disco de pizza usando um rolo de massa.
Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque o disco de pizza.
Em seguida fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve para assar no forno preaquecido por 15 minutos em temperatura média.
Retire do forno, recheie com milho verde, requeijão e para quem gosta, uma pitada de orégano.
Por fim, retorne para o forno, asse por mais quinze minutos ou até que a massa fique dourada.
Sirva em seguida.
Veja também:
Carne Moída à Parmegiana com Queijo e Presunto
Gostou dessa receita? Então deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.