Torta de pêssego incrível, sobremesa espetacular

Aprenda como fazer Torta de pêssego incrível, sirva e ninguém será capaz de resistir a um pedaço deste maravilhoso doce!

Receita de Torta de pêssego
Torta de pêssego

A Torta de Pêssego incrível é uma sobremesa fácil e incrivelmente deliciosa. Receita ideal para datas especiais e marcantes, um verdadeiro sucesso, todos amam essa torta. Aprenda a fazer e deixe seus convidados com agua na boca.

Então vamos ao passo a passo desta receita de Torta de Pêssego incrível, para você garantir essa delícia para o próximo fim de semana.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Para recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • ⅓ de xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Calda de pêssego – ½ xícara 
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Para cobertura:

  • 1 lata de pêssego em calda
  • Calda do pêssego – ½ xícara 
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparar:

Preparo da massa:

Primeiramente em uma tigela misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Agora adicione a manteiga gelada picada e incorpore tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Então adicione o ovo levemente batido e amasse até soltar das mãos (caso necessite acrescente de 1 a 2 colheres de chá de água para a massa dar o ponto).

Em seguida abra a massa em cima de uma folha de papel manteiga enfarinhada com ajuda de um rolo. Então transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro. Depois disso leve a forma para a geladeira por 30 minutos. 

Depois deste tempo fure o fundo da torta, coloque uma folha de papel manteiga e alguns grãos de arroz em cima para fazer peso e ela não inflar. Assim leve ao forno preaquecido 200ºC por 20 minutos.

Depois desse tempo retire o papel manteiga com os grãos de arroz com cuidado, pois os grãos ficam muito quentes. Dessa maneira volte ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar. Assim retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do recheio:

Na sequência peneire as gemas em uma panela fora do fogo, adicione o amido de milho e o leite e misture bem para dissolver.

Agora junte o leite condensado e a calda de pêssego e misture bem. Assim leve ao fogo mexendo sempre. 

Quando ferver, reduza o fogo mantenha cozinhando por 4 minutos sempre mexendo. Após, retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem. Então transfira para um pote, cubra com plástico filme em contato para não criar película. Assim mantenha o creme em temperatura ambiente.

Veja também: Torta cremosa de requeijão

Preparo da cobertura e finalização:

Assim, fatie o pêssego em calda e já deixe ajeitado na tábua para facilitar a montagem. 

Agora em uma panela com o fogo desligado, misture a calda de pêssego e o amido de milho. Então leve ao fogo baixo sempre mexendo. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2-3 minutos; Reserve.

Então retire o plástico filme em contato do creme. Assim misture delicadamente com um fouet;

Agora, com a massa e recheio em temperatura ambiente, desenforme a massa. Então coloque o recheio e decore com o pêssego fatiado.

Por fim pincele a geleia de brilho. Está pronto para servir.

Dica: caso a massa fique quebradiça na hora de montar na forma, você pode moldá-la com as mãos. Ao peneirar a gema, não passe a colher por baixo da peneira, apenas na parte de cima. 

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