Aprenda como fazer Torta de morango e faça ainda hoje essa deliciosa torta que vai deixar todos com agua na boca!
A receita da torta de morango que trouxemos hoje para você, é com certeza a mais deliciosa que você já experimentou. Essa torta fica saborosa e muito bonita, agradando ao paladar e aos olhos. O morango é de fato, uma fruta maravilhosa e muito usada na culinária, com inúmeras variedades e essa receita resulta numa perfeita sobremesa.
Então, veja só como é fácil fazer essa deliciosa sobremesa em poucos minutos. Siga o passo a passo para a Torta de morango e experimente, você vai se surpreender!
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 ovo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 100 g de margarina sem sal;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Para o recheio:
- 250 g de morangos limpos, sem folhas e cortados ao meio;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 medida de leite (use a lata de leite condensado como base)
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão.
Modo de preparo:
Primeiramente coloque o forno pré-aquecer em 200°C. Então, misture todos os ingredientes da massa até que fique bem homogêneo e não grude nas mãos. Assim, abra-a com um rolo e a disponha em uma forma, untada preferencialmente de fundo removível.
Dessa forma, aperte-a no fundo e nas paredes da forma, espalhando-a bem. Por fim, faça furos na massa com um garfo e leve-a assar a 180°C até que doure. Enquanto ela assa, prepare o recheio. Para isso, dissolva as gemas no leite e a maisena. Então junte-os à panela com o leite condensado.
Assim, cozinhe em fogo médio, mexendo o recheio da torta de morango sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite e as raspas de limão, ainda mexendo e cozinhe mais um pouco até ficar um pouco mais consistente. Então, desligue o fogo e espere amornar.
Agora, sobre a massa já fria, despeje a cobertura. Por fim, decore com os morangos, em círculos, partindo do meio para as bordas. Então leve à geladeira e sirva gelado.
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