Aprenda como fazer Bolo caseiro de rapadura e surpreenda a todos com esse bolo maravilhoso logo no despertar do dia!
Essa receita de bolo caseiro de rapadura é saborosa e ideal para servir no lanche ou café da manhã. Assim, com essa receita, antes mesmo da primeira refeição do dia você consegue ter uma delícia de prato na sua mesa.
Sem dúvidas, é ideal para o seu café da manhã, dado que, a massa fica macia e o sabor conquista o coração de todos que experimentam.
Por isso não deixe de conferir os passos de como fazer o bolo caseiro de rapadura e levar um quitute diferente para a sua mesa de café ou lanche. Confira!
Ingredientes:
Massa:
- 100 g de frutas cristalizadas;
- 2 xícaras de rapadura picada derretida no fogo em 1 xícara de água;
- 100 g de uvas passas pretas e brancas;
- 3/4 de xícara de margarina;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de bicarbonato.
Cobertura:
- 3 colheres de sopa de rum;
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
Inicialmente, procure derreter a rapadura e reservar o líquido obtido por enquanto.
Em seguida, fervente as uvas passas e as frutas cristalizadas, escorra toda a água com a ajuda de um escorredor então reserve.
Logo depois, bata as claras até atingir o ponto de neve. Guarde em um recipiente grande, pois este é um bolo com ótimo rendimento.
Então, ponha a margarina e as gemas na batedeira e bata bastante até obter um creme.
Agora, adicione o leite condensado no creme da batedeira e bata de novo. Assim, junte a rapadura já devidamente derretida usando a velocidade mínima da batedeira. Aliás, a rapadura derretida não necessita estar fria, você pode batê-la quente mesmo.
Depois, tendo a batedeira com a velocidade mínima acionada, adicione a farinha vagarosamente.
Não obstante, junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na batedeira ligada e desligue logo na sequência, para evitar que o fermento seja batido em excesso.
Posteriormente, despeje toda a massa em cima das claras em neve reservadas na assadeira, e mexa de maneira sutil para que as claras se integrem bem na massa.
Coloque junto a massa, as passas e as frutas e misture com delicadeza.
Assim, leve para assar em uma assadeira grande de buraco central bem grande, a uma temperatura de 180°C por um período de cerca de 40 minutos.
Por fim, basta desenformar e jogar a cobertura por cima.
Cobertura:
Antes de mais nada, misture o rum com o açúcar, até que se obtenha uma espécie de pasta.
Ao final, desenforme o bolo sobre um prato grande enquanto ele está morno. Agora distribua a pasta de açúcar e rum por cima de todo o bolo, permitindo que uma pequena quantia escorra pelas laterais.
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