Aprenda hoje como fazer Salpicão com atum e encante a todos com esse prato especial e maravilhoso!
Essa receita de salpicão com atum é uma delícia e você pode fazer para o almoço de hoje. Assim, o seu preparo dura cerca de 20 minutos e rende 08 porções!
Além de que, é um preparo de entrada ou prato principal no almoço ou jantar, bem fácil de preparar. Na verdade, essa é uma receita muito servida em festas de fim de ano, mas também pode (e deve) estar presente em outras ocasiões do dia a dia.
Então, o Salpicão com atum é uma opção para renovar a receita de salpicão tradicional. Aprenda a preparar e se surpreenda com este acompanhamento versátil e saboroso! Portanto, confira a receita abaixo e experimente!
Ingredientes:
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 3 batatas grandes cozidas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
- Batata palha para decorar
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Azeitona a gosto
Maionese:
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 gema cozida
- 1 dente de alho inteiro sem casca
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Inicialmente, no liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até ficar homogêneo.
Assim, sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até engrossar e atingir a consistência de maionese. Portanto, se necessário, adicione mais óleo.
Em seguida tempere com sal e reserve. Logo após, em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi, as azeitonas e as nozes.
Agora junte a maionese e misture até incorporar. Então cubra e leve à geladeira por 2 horas. Finalmente transfira para um refratário, decore com batata palha e sirva.
Sugestão: Assim, esse prato é perfeito para ser acompanhado com arroz e batata palha, servido com a bebida de sua preferência.
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