Rabanada na Travessa aprenda e faça hoje

Saiba como fazer Rabanada na Travessa, ela fica extremamente deliciosa e todos vão se encantar com essa preciosidade em sua mesa!

Receita de Rabanada na Travessa
Rabanada na Travessa

A rabanada é um clássico prato das festas de fim de ano e amado por todos, mas não precisa esperar essa data para fazer essa maravilhosa sobremesa. Essa Rabanada na Travessa é deliciosa e o tempo de forno é de aproximadamente 1 hora, ou seja, é possível preparar outras receitas enquanto assa. Além de ficar perfeita no café da tarde, é muito saboroso e tem gostinho de infância.

No seguimento dos ingredientes, colocamos o total em peso e medidas para sua maior praticidade. Então agora que você tem a receita, vamos logo fazer essa gostosura de Rabanada na Travessa. Todos vão se encantar!

Ingredientes:

  • 2 ovos (108g)
  • 1 xícara (chá) de leite (210ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (92g)
  • 3 ou 4 pães macios fatiados em aproximadamente 2 cm
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (110g)
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) rasa de canela em pó

Para a cobertura:

  • 1 ovo (54g)
  • 1 xícara (chá) de leite (210ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado (150g)

Modo de preparo:

Inicialmente em uma tigela coloque os ovos inteiros e assim, bata por um minuto com o garfo ou o fouer. Logo após acrescente o  leite, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha e assim misture muito bem por mais ou menos um minuto.

Agora, em uma forma de vidro, untada e enfarinhada, coloque esta mistura e agora coloque as fatias de pão por cima e assim aperte os pães para encharca-los bem e então polvilhe açúcar e canela em pó por cima.

Cobertura:

Em primeiro lugar, numa tigela bata um ovo, o leite e o leite condensando e em seguida derrame cuidadosamente em cima dos pães. Agora, cubra toda a forma  com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 15 a 20 minutos para que ele doure. Agora espere esfriar e sirva.

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