Saiba como fazer Rabanada na Travessa, ela fica extremamente deliciosa e todos vão se encantar com essa preciosidade em sua mesa!
A rabanada é um clássico prato das festas de fim de ano e amado por todos, mas não precisa esperar essa data para fazer essa maravilhosa sobremesa. Essa Rabanada na Travessa é deliciosa e o tempo de forno é de aproximadamente 1 hora, ou seja, é possível preparar outras receitas enquanto assa. Além de ficar perfeita no café da tarde, é muito saboroso e tem gostinho de infância.
No seguimento dos ingredientes, colocamos o total em peso e medidas para sua maior praticidade. Então agora que você tem a receita, vamos logo fazer essa gostosura de Rabanada na Travessa. Todos vão se encantar!
Ingredientes:
- 2 ovos (108g)
- 1 xícara (chá) de leite (210ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (92g)
- 3 ou 4 pães macios fatiados em aproximadamente 2 cm
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (110g)
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1/2 colher (sopa) rasa de canela em pó
Para a cobertura:
- 1 ovo (54g)
- 1 xícara (chá) de leite (210ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado (150g)
Modo de preparo:
Inicialmente em uma tigela coloque os ovos inteiros e assim, bata por um minuto com o garfo ou o fouer. Logo após acrescente o leite, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha e assim misture muito bem por mais ou menos um minuto.
Agora, em uma forma de vidro, untada e enfarinhada, coloque esta mistura e agora coloque as fatias de pão por cima e assim aperte os pães para encharca-los bem e então polvilhe açúcar e canela em pó por cima.
Cobertura:
Em primeiro lugar, numa tigela bata um ovo, o leite e o leite condensando e em seguida derrame cuidadosamente em cima dos pães. Agora, cubra toda a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 15 a 20 minutos para que ele doure. Agora espere esfriar e sirva.
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