Aprenda a fazer a receita de Palha Italiana recheada e deixe seus convidados com água na boca.
A Palha Italiana Recheada é um doce que derrete na boca, tem um sabor inconfundível que pode ser apreciado a qualquer hora do dia e em qualquer lugar.
Assim, essa receita é formada pela incrível mistura de leite condensado, chocolate, biscoito e manteiga, uma explosão de gostosura que enche os olhos de todo mundo, é uma excelente opção para sua mesa natalina!
A seguir, vou te ensinar todo o modo de preparo e os ingredientes utilizados, para você fazer esta perfeita Palha Italiana recheada.
Ingredientes:
Brigadeiro mole:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
Palha italiana:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo ou ao leite picado (180 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoitos maria ou maisena picados grosseiramente (200 g)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como preparar:
Brigadeiro mole:
A princípio, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole (cerca de 10 minutos). Reserve.
Palha italiana:
Primeiramente, leve o leite condensado, o chocolate e a margarina ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole (cerca de 6 minutos). Logo depois, fora do fogo, misture o biscoito picado.
Na sequência, em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com plástico, assim, espalhe metade da palha italiana e alise a superfície.
Em seguida, desenforme com a ajuda do plástico e reserve.
Agora, na mesma fôrma, também forrada com plástico (deixe sobras para fora), espalhe o restante da palha italiana e assim, recheie com o brigadeiro mole. Então cubra com a palha italiana reservada, feche com o plástico e dessa forma, leve à geladeira por 3 horas, até firmar.
Por fim, desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida, cortada em fatias.
Dica: para cortar a palha italiana depois de pronta, aqueça a lâmina da faca na chama do fogão.
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