Lombo suíno assado, veja como fazer

Saiba como fazer lombo suíno assado, o resultado é um prato delicioso que vai te conquistar e encantar a todos!

Receita de Lombo suíno assado
Lombo suíno assado

O lombo suíno assado possui um preparo prático e fácil. Além de que é versátil e funciona bem quando acompanhada por molhos e purês.

Assim, é uma ótima pedida tanto para o dia a dia quanto para as refeições mais especiais. O tempero é o ponto alto do preparo desse prato. No entanto o resultado é sempre surpreendente e vai te encantar.

Sem dúvida, essa carne ainda é uma boa pedida por ser mais acessível e harmonizar com molhos variados, além de que é uma opção agradável e que funciona bem para refeições diversas. Portanto confira o passo a passo e faça hoje esta receita deliciosa de lombo suíno assado.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo suíno;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de meio limão ou 150 ml de vinagre;
  • 2 cebolas;
  • 4 colheres (sopa) de molho do tipo shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 colheres (sopa) de mostarda;
  • Quatro colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Primeiramente, deixe o lombo marinando com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de meio limão (ou o vinagre) por no mínimo 2 (duas) horas. Antes disso, contudo, faça furos com o garfo na superfície do lombo, para que o suco de limão adentre a carne.

A seguir, em uma frigideira, aqueça as duas colheres de sopa de óleo e sele o lombo, deixando alguns minutos em cada lado, para dourar. Então, corte as duas cebolas e espalhe em uma assadeira, fazendo como se fosse uma base para o lombo.

Assim, leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por uma hora, estando coberto com papel-alumínio. Após esse período, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, até dourar bem.

Na sequência é hora de fazer o molho: misture o shoyu, a mostarda e o açúcar à parte. Espalhe sobre o lombo assado antes de servir. Você também pode colocar sobre cada fatia, na hora de servir.

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