Feijão tropeiro simples; aprenda fácil

Aprenda como fazer Feijão tropeiro simples de uma maneira fácil e que todos vão amar!

Receita de Feijão tropeiro
Feijão tropeiro

feijão tropeiro simples é bem prático e fácil de fazer, geralmente feito em uma só panela. Este é um prato típico nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. Existem algumas variações regionais de acordo com os ingredientes disponíveis, mas a base é sempre a mesma: feijão, toucinho, e farinha.

Clássico da culinária popular brasileira, o feijão tropeiro é gostoso, nutritivo, fácil de fazer e muito bem vindo nos almoços especiais onde a família se reúne. Então, vamos ao passo a passo para você garantir essa delícia de feijão tropeiro simples para o próximo fim de semana.

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 50g de bacon;
  • 1 gomo de linguiça calabresa;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde fresco;
  • 1 e ½ xícara (chá) de feijão carioquinha;
  • Pitada de pimenta-do-reino preta em pó;
  • 1 maço de couve manteiga.

Modo de preparo:

Antes de mais nada, ponha o feijão em uma tigela ou pequena bacia e encha de água o bastante até cobri-lo. Assim, procure deixar de molho por um período de 2 horas.

Enquanto isso, pique a couve, corte o bacon, fatie a cebola, amasse o alho e corte a linguiça calabresa. Reserve tudo.

Posteriormente, escorra toda a água e coloque o feijão dentro de uma panela de pressão.

Em seguida, cubra-os com água mais uma vez e cozinhe por algo em torno de 20 minutos depois de pegar pressão ou até notar, quando for verificar, que ele está bem macio.

Logo depois, escorra o caldo e reserve esses grãos por enquanto.

Agora, esquente o azeite em um frigideira e frite o bacon até que ele doure. Adicione a linguiça calabresa e frite igualmente.

Não obstante, busque reservar um certa quantia da gordura que você obteve com a fritura do bacon.

Depois, nessa mesma frigideira, acrescente a cebola e o alho e refogue até ver a cebola murchar.

Acrescente o feijão, o cheiro verde, a pimenta e corrija o sal. Adicione a farinha, misture muito bem e reserve.

Esquente a gordura que você reservou anteriormente em uma panela, coloque a couve picada nela e refogue até perceber que a couve murchou bem.

Assim, tempere com sal conforme o seu gosto.

Por fim, ponha o feijão em um refratário e decore com um pouco da couve refogada, servindo logo na sequência.

Dicas:

O ideal é que os grãos não estejam cozidos demais para que não se desfaçam durante o preparo.

Outra dica é o tamanho da sua frigideira ou panela. Quanto maior melhor, o feijão tropeiro precisa de espaço para a mistura ficar bem soltinha durante o preparo.

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