Pular para o conteúdo
Início » Quiche de alho poró com bacon, vem ver

Quiche de alho poró com bacon, vem ver

Receita de Quiche de alho poró com bacon

Saiba como fazer Quiche de alho poró e encante a todos com esse incrível sabor e recheio super cremoso! Confira a delícia!

Quiche de alho poró com bacon

Um quiche de alho poró com bacon é sempre uma ótima opção para uma refeição mais leve. Prática, esta versão pode servir no lanche ou ser prato principal do almoço junto de uma saladinha com molho. O recheio super cremoso é um espetáculo à parte.

Um clássico francês com sabor inconfundível do alho poró. É um excelente acompanhamento que se adapta com prazer a qualquer ocasião.

Então agora confira o passo a passo abaixo, da receita de Quiche de alho poró e se encante com tamanho sabor!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, em um recipiente coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture bem. Agora, adicione a margarina e misture com as mãos até que fique homogênea e pare de grudar na pele dos dedos. Então envolva a massa com plástico filme e assim leve à geladeira por 20 minutos.

Em segundo lugar, prepare o recheio. Numa panela frite o bacon, após acrescente o alho poró e deixe refogar um pouco. Depois, desligue o fogo e então espere esfriar. Assim, adicione os demais ingredientes, mexendo bem. Agora reserve até que a massa esteja pronta, o que ainda demandará tempo de forno.

Em conclusão, pré-aqueça o forno a 180°C. Após os 20 minutos de geladeira, abra a massa em uma assadeira de fundo removível, dispondo então a massa contra o fundo e as laterais da forma. No entanto, fure-a com um garfo e então leve-a assar por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, disponha o recheio dentro da massa e então volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Por fim, sirva seu quiche de alho poró com bacon.

Veja também:

Quiche de alho-poró

Bolinho assado de batata com queijo

Farofa de feijão com bacon

Peixe Namorado Assado

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile