Aprenda ainda hoje, como fazer Linguiça com Batatas no forno, receita deliciosa que todos vão adorar!
Receita prática de linguiça com batatas no forno é perfeita para o almoço ou jantar, além de ser fácil de fazer, leva poucos ingredientes e também é uma ótima opção para fazer em um almoço de domingo especial ou para receber visitas para um jantar bem saboroso.
A princípio, há quem diga que a linguiça existe há mais de 4 mil anos, sobretudo, há registros mais exatos remontam a 2 mil anos. Nesta versão da história, a origem da linguiça é romana. Seu nome se deriva da palavra “luganega”, referente a Lucano, que foram um povo de origem samnita, que se estabeleceu na Lucânia (região montanhosa da Itália meridional) no século V a.C. Muitos séculos atrás essa tribo comandou grande parte daquela península, deixando como legado para os romanos o método de embutir carnes. Que então chegou até Portugal e posteriormente as mesas brasileiras.
Então, vamos ao preparo passo a passo desta receita maravilhosa de linguiça com batatas no forno.
Ingredientes:
- 600g de linguiça toscana
- 4 batatas medias, descascadas e cortadas
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de maionese
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Inicialmente coloque a mostarda, a páprica, o azeite, a pimenta do reino, o óregano, a maionese e o sal em uma tigela e misture bem até formar uma mistura cremosa. Em seguida coloque as batatas e misture bem, reserve por aproximadamente 15 minutos para pegar tempero.
Logo após, em uma forma coloque a linguiça e faça furinhos nela com um garfo, assim o tempero irá penetrar bem. Feito isso, acomode as linguiças e coloque as batatas com o tempero por cima. Logo depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que fique dourado. Neste interim, vire as linguiças e as batatas para que fiquem douradas uniformemente.
Por fim, desligue o forno e está pronto seu churrasco de linguiça no forno, é só servir.
Sugestão: Este prato é perfeito para acompanhar um arroz branco simples, com feijão, salada de maionese e ainda, se for em um domingo, aquela macarronada deliciosa!
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