Hoje você vai ver como fazer essa receita de Farofa Perfeita de Carne Seca, faça ai na sua casa nesta semana, todos vão se apaixonar por esse sabor incrível!
Conforme o próprio nome já diz, a receita de Farofa Perfeita de Carne Seca é realmente perfeita e deliciosa. É uma receita que encanta a quase todos e pode ser servida como acompanhamento em suas refeições do dia a dia, nos finais de semana e naquele churrasco especial com a família e amigos.
Portanto, vamos ao passo a passo para você garantir essa delícia de Farofa Perfeita de Carne Seca para seu prato arrancar elogios de todos!
Ingredientes:
- 500 g de carne seca (charque)
- 2 bananas da terra
- 200 g de passas pretas
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de colorau
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparar:
A princípio corte o charque em cubinhos e afervente em água por aproximadamente 20 a 25 minutos para tirar o excesso de sal. O ponto de maciez da carne fica a seu gosto.
Logo após, corte as bananas em rodelas, então frite em óleo e reserve. (não precisa empanar)
Em seguida, numa panela doure o bacon, junte o charque já aferventado e escorrido (se necessário acrescente 1 colher de sopa de óleo). Dessa forma, deixe fritar por mais ou menos 5 minutos.
Agora junte a cebola e refogue até que esta murche. Então, acrescente as bananas fritas, as passas e o colorau, e assim misture tudo muito bem.
Logo depois, desligue o fogo, junte o cheiro verde e a farinha de mandioca e misture novamente.
Por fim experimente o sal e se necessário corrija.
Decore a gosto.
Dica: Só faça com banana da terra, pois ela é própria para fritar e não desmancha.
Veja também:
Farofa Fria com ovos e azeitonas
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.