Saiba como fazer Farofa Fria com ovos e azeitonas, esse prato vai conquistar os seus convidados pelo seu sabor super agradável e textura marcante!
Com toda a certeza, a farofa é um prato que não pode faltar nos dias especiais com familiares e amigos. Além de carregar consigo o clima especial, ela por certo, acompanha com perfeição os principais assados geralmente servidos. De fato, o bom dessa Farofa Fria com ovos e azeitonas é que não precisa nem ser levada ao fogo: pois é só misturar os ingredientes e servi-la.
Ao propósito, também conhecida por seu preparo fácil e prático, a farofa é um prato bem popular no Brasil, podendo contar com variações, a exemplo da nossa receita de Farofa Fria com ovos e azeitonas.
Geralmente são feitas com farinha de mandioca ou milho, que contêm benefícios como cálcio e ferro. É um acompanhamento que funciona bem nas refeições, complementando os pratos principais.
Nesse sentido, nossa receita traz uma farofa que além de ser deliciosa, ela combina com quase tudo que é servido nos pratos especiais de fim de semana.
Agora vamos ao passo a passo desta preciosidade.
Ingredientes:
- 300 g de azeitonas verdes picadas
- 5 ovos cozidos picados
- 1 cebola grande picadinha
- 5 tomates picados
- Suco de 2 limões
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinhas
- Salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- 3/4 de copo de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano
- 3/4 de copo de óleo
- 4 copos de farofa (de mandioca) pronta de sua preferência
- 2 copos de farinha de milho
Modo de preparo:
Primeiramente, numa tigela grande misture a cebola, o tomate, os ovos, a azeitona, cheiro verde. Em seguida, tempere com limão, sal, pimenta e orégano.
Posteriormente, coloque os óleos e por último as farinhas, então misture bem.
Finalmente prove o sal e leve à geladeira antes de servir.
Veja também:
Gostou dessa receita, então envie para seus amigos e familiares ou grupos nas redes sociais!