Pular para o conteúdo
Início » Farofa de azeitonas, um acompanhamento perfeito para vários pratos

Farofa de azeitonas, um acompanhamento perfeito para vários pratos

Receita de farofa de azeitonas

Hoje você vai aprender como fazer farofa de azeitonas, sua mesa vai ficar ainda mais glamorosa, experimente hoje mesmo, veja como é fácil fazer!

Farofa de azeitonas

As farofas de uma maneira geral são muito bem vindas e agraciadas nas mesas da culinária brasileira. Elaboramos essa receita de farofa de azeitonas, uma receita simples e prática, que pode ser preparada no almoço do dia a dia, nos finais de semana e em datas festivas, como nas ceias de Natal e Ano Novo

A farofa de azeitonas é excelente para acompanhar um churrasco, um frango assado, entre outros assados, além de ficar um prato muito bonito que irá agregar um valor maior em sua mesa.

Aproveite e acompanhe o passo a passo de como preparar essa deliciosa farofa que vai agradar a todos!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (pode ser crua ou torrada)
  • 1 colher (sopa) de azeite – extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga  ou margarina
  • 50 gramas de azeitonas sem os caroços
  • 2 dentes de alho
  • 60 gramas de bacon  cortados em cubos
  • 1 cebola pequena
  • cheiro verde, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, corte em cubos: a cebola, o bacon e as azeitonas. Agora, pique os dentes de alho e o cheiro verde, bem picadinhos. Dessa forma, em uma frigideira, adicione o azeite e coloque os cubinhos de bacon para fritar. Então, assim que o bacon estiver crocante, adicione a manteiga para derreter. Logo depois, coloque a cebola e o alho para refogar.

Em seguida, adicione a farinha de mandioca na frigideira aos poucos, até que todos os grãos fiquem úmidos pela manteiga derretida. Desse jeito, deixe a farofa fritando até dourar, mexendo sempre para não queimar. Por fim, apague o fogo, adicione as azeitonas picadas, tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde a gosto.

Sirva em seguida.

Veja também:

Salada de repolho com creme de leite

Salpicão de frango gostoso e fácil

Creme de Milho leve e saudável

Bife de forno prático e suculento

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile