Broas de Fubá com Polvilho Cozido

Viaje pelo tempo com as broas de fubá com polvilho cozido, uma receita que resgata a tradição culinária. Descubra o segredo por trás do sabor genuíno em cada mordida.

Receita de Broas de Fubá com Polvilho Cozido
Receita de Broas de Fubá com Polvilho Cozido

Se você está procurando uma receita que vai te transportar para a casa da vovó em um piscar de olhos, suas buscas acabaram! Essa receita de Broas de Fubá com Polvilho Cozido é um verdadeiro abraço em forma de biscoito que vai conquistar seu paladar.

Para começar, a mistura de fubá bem fininho e outra de polvilho cozido, cria uma combinação que vai deixar suas broas com uma textura única. Adicione uma pitada de nostalgia, lembrando-se dos momentos felizes na cozinha da sua infância.

O cheirinho irresistível que vai invadir sua casa será um sinal de boas lembranças de histórias contadas ao redor da mesa da família, onde despertará memórias afetivas.

As broas ficam crocantes por fora e macias por dentro, é um verdadeiro sonho dourado, acompanhado de um bom café então, fica divino.

Ingredientes:

3 copos americano de fubá
1 copo de polvilho doce
1/2 de açúcar
6 a 9 ovos
1 pitada de sal
4 copos de leite
1 copo americano de óleo até a marca
1 colher de café de erva doce (Opcional)
1/2 colher de fermento

Preparação das Broas de Fubá com Polvilho Cozido:

Primeiramente, coloque os copos de leite na panela, juntamente com o óleo, a pitada de sal e o açúcar, em seguida leve para ferver.

Após misture os copos de fubá, o polvilho e a erva doce, lembrando que a erva doce é opcional, misture bem os ingredientes secos.

Logo, quando o leite começar a levantar fervura, coloque a mistura de fubá com o polvilho, em seguida, abaixe o fogo e misture bem, enquanto a massa vai cozinhando, por aproximadamente 2 a 3 minutos.

Nesse ponto você verá que a massa vai ficando mais seca, conforme vai cozinhando e mexendo.

E então, desligue o fogo e aguarde a massa esfriar, se desejar, transfira a massa para uma forma retangular para esfriar mais rápido.

Quando a massa estiver morna, transfira para uma batedeira e então adicione os ovos e o fermento, se o ovo for grande coloque 6, caso seja pequeno, vá colocando mais ovos até o ponto da massa ficar macia, mas no ponto de ficar grudada na colher.

Em seguida, para moldar as broas, utilize uma vasilha pequena com fubá, e então com uma colher, pegue a massa e coloque no fubá, mexa a vasilha para que o fubá preencha toda a massa, fazendo assim uma bolinha.

Agora, coloque a bolinha em uma forma já untada com óleo e um pouco de fubá, distribua dando espaço entre elas, pois essa massa vai crescer, geralmente necessita de duas formas, pois a massa rende aproximadamente 26 broas, essa quantidade vai depender do tamanho que você moldar as bolinhas da massa.

Por fim, coloque para assar em forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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Chipa Paraguaia

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