Aprenda como fazer Bolo de limão perfeito e surpreenda sua família com este sabor cítrico incrível logo no café da manhã. Todos vão adorar!
Para os apaixonados por sabor cítrico, essa receita de bolo de limão perfeito é a melhor opção para servir como sobremesa, café da manhã ou lanche acompanhando de um café fresquinho, ou outra bebida de sua preferência.
Assim, as crianças também amam o prato pois mesmo possuindo o cítrico do limão, este bolo não deixa de ser doce. Portanto, confira todas as dicas e detalhes dessa receita de bolo de limão perfeito, que é uma delícia!
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos;
- 1 xícara (chá) de iogurte natural;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 limões;
- Raspas a gosto para decorar.
Modo de preparo:
Antes de mais nada, no liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte e bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Logo depois, pegue um recipiente grande e adicione a mistura do liquidificador, as raspas de limão e o açúcar e misture bem até conseguir uma massa homogênea, depois adicione o fermento em pó e misture novamente para que o seu bolo cresça bastante.
Posteriormente, pegue uma assadeira, unte com manteiga e farinha de trigo, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido em 180° C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Em seguida, comece a preparar a calda, assim, pegue o liquidificador e bata o leite condensado com o suco dos limões. Por fim, espere o bolo esfriar, cubra com a calda e coloque raspas de limão para decorar.
Veja também:
Manjar branco com calda de ameixa
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.