Aprenda como fazer Bolinho de arroz à parmegiana e leve essa receita deliciosa para sua mesa ainda hoje!
Essa receita de bolinho de arroz à parmegiana foge um pouco do tradicional, e fica bem deliciosa. Certamente você irá adorar degustar esse prato no almoço ou jantar.
Afinal, é gostoso e super rápido de fazer. Assim, o preparo rende até 20 unidades e fica pronto em torno de 50 minutos.
Entretanto, saiba como fazer essa incrível receita de bolinho de arroz à parmegiana, de uma forma prática e que fica irresistível! Confira a receita abaixo e experimente!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho:
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates em 4 partes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Antes de mais nada, esprema metade do arroz com um espremedor de batata. Então, em uma tigela, misture o arroz espremido com o arroz inteiro, o alho, a farinha, a gema, o ovo, o parmesão e a salsa. Assim, misture e amasse com as mãos.
Em seguida modele bolinhos e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Agora, em uma frigideira, em fogo alto, frite os bolinhos em óleo quente, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário grande.
Na sequência, para preparar o molho, em uma panela, em fogo médio, frite os dentes de alho no azeite por 2 minutos e depois junte o tomate. Assim, refogue por mais 5 minutos. Em seguida bata no liquidificador e tempere com sal.
Então, despeje o molho sobre os bolinhos e polvilhe a mussarela. Por fim, leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.
Veja também:
Bolinho assado de batata com queijo
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.