Bolinho de arroz à parmegiana; veja como fazer

Aprenda como fazer Bolinho de arroz à parmegiana e leve essa receita deliciosa para sua mesa ainda hoje!

Receita de Bolinho de arroz à parmegiana
Bolinho de arroz à parmegiana

Essa receita de bolinho de arroz à parmegiana foge um pouco do tradicional, e fica bem deliciosa. Certamente você irá adorar degustar esse prato no almoço ou jantar.

Afinal, é gostoso e super rápido de fazer. Assim, o preparo rende até 20 unidades e fica pronto em torno de 50 minutos.

Entretanto, saiba como fazer essa incrível receita de bolinho de arroz à parmegiana, de uma forma prática e que fica irresistível! Confira a receita abaixo e experimente!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho:

  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Antes de mais nada, esprema metade do arroz com um espremedor de batata. Então, em uma tigela, misture o arroz espremido com o arroz inteiro, o alho, a farinha, a gema, o ovo, o parmesão e a salsa. Assim, misture e amasse com as mãos.

Em seguida modele bolinhos e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Agora, em uma frigideira, em fogo alto, frite os bolinhos em óleo quente, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário grande.

Na sequência, para preparar o molho, em uma panela, em fogo médio, frite os dentes de alho no azeite por 2 minutos e depois junte o tomate. Assim, refogue por mais 5 minutos. Em seguida bata no liquidificador e tempere com sal.

Então, despeje o molho sobre os bolinhos e polvilhe a mussarela. Por fim, leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.

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