Venha aprender a como fazer Ambrosia, essa é uma sobremesa incrível, Ambrosia com casca de laranja caramelizada, hum que delícia!
A receita de Ambrosia com casca de laranja caramelizada é um doce maravilhoso, daqueles que a gente comia na casa da avó e quase não se encontra nos dias de hoje.
É uma receita que vale a pena ser feita para agradar a nosso paladar e a família que quase não encontra este doce e vai se apaixonar pelo sabor, pela textura, enfim, é muito especial.
Acompanhe o passo a passo e faça hoje ainda essa receita que vai arrancar suspiros pela gostosura e é fácil de ser feita a nossa Ambrosia com casca de laranja caramelizada.
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 claras em neve
- 1 xícara de leite integral
- 3 gemas
- 1/4 de xícara de água
- casca de 1/4 de laranja – somente a casca fina, sem a parte branca
- 1 pedaço pequeno de pau de canela
- gotinhas de essência de baunilha a gosto
- pitada de sal
Modo de preparo:
Inicialmente, numa panela funda coloque o açúcar, a água, o pau de canela e a casca da laranja. Agora, leve ao fogo médio mexendo até dissolver completamente o açúcar.
Dessa forma, quando começar a ferver, pare de mexer e aguarde o açúcar começar a caramelizar (não deixe caramelizar por inteiro). Assim, apague o fogo e acrescente o leite com a baunilha (o fogo apagado é para evitar que alguém se queime) e então mexa com uma colher de pau até dissolver.
A seguir, leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Enquanto isso, misture delicadamente as gemas com as claras em neve. Assim, abaixe o fogo e adicione os ovos ao leite que está fervendo sem misturar.
Dessa forma, quando os ovos firmarem, misture delicadamente com um garfo, separando assim, os pedaços de ovos da calda.
O fogo deve ser o mais baixo possível para que não derrame o doce no fogão; se necessário, desligue no meio do cozimento e volte a ligar para continuar o cozimento.
Assim, leva mais ou menos dez minutos, até o doce chegar na consistência certa.
Para finalizar, coloque a pitada de sal, mexa e apague o fogo,. Agora aguarde esfriar, transfira para um recipiente e conserve na geladeira até a hora de servir.
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