Aprenda como fazer Tutu de Feijão, faça para o almoço! Este prato típico mineiro vai deixar todos apaixonados pelo sabor!
Essa receita de Tutu de Feijão é a cara de Minas Gerais, mas já conquistou todo Brasil, seja pelo sabor do prato, seja pela simplicidade no modo de fazer.
Na verdade trata-se de um prato clássico brasileiro, principalmente da cozinha Mineira e Paulista, que você prepara em alguns minutos na cozinha. Saiba como preparar este prato prático e que dá um toque especial no seu almoço.
Portanto, um feijão feito de um jeito diferente e saboroso que transforma seu almoço em um momento ainda mais agradável e apetitoso. Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita de Tutu de Feijão.
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de feijão cozido
- 2 xícaras de chá de caldo do feijão
- 4 tiras de bacon – cortei em cubinhos
- 4 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 1/2 unidade de cebola cortada em cubinhos
- 1 unidade de dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar o tutu de feijão:
Inicialmente no liquidificador, bata o caldo de feijão com 2 xícaras de chá de feijão. Agora em uma panela, coloque o bacon para fritar.
Assim, quando o bacon estiver douradinho, adicione o azeite, a cebola e o alho para refogar. Então junte o feijão e misture bem.
Em seguida, acrescente a farinha e vá mexendo até dar o ponto. Após retire do fogo, misture a salsa, corrija o sal e a pimenta. Por fim transfira para uma tigela e sirva em seguida.
Bom apetite!
Sugestões de consumo:
Assim, sirva este prato à moda mineira, com arroz branco, couve, linguiça calabresa frita e ovos cozidos.
Ou então a moda paulista (o famoso virado a paulista), com arroz branco, bisteca de porco, banana frita, ovo frito, torresmo, linguiça frita e couve.
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