Bolo cremoso de fubá – receita de vó

Aprenda como fazer bolo cremoso de fubá e assim encantar a todos com esse bolo magnífico!

Receita de Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá

Olha, se a sua intenção é arrasar com uma massa de bolo deliciosa e feita no liquidificador, hoje o seu blog de receitas vai te ensinar como fazer bolo cremoso de fubá que é simplesmente sensacional. De fato, o bolo de fubá simples já é uma daquelas receitas de dar água na boca! Imagina essa com esse ingrediente especial?

Assim, além de ter um preparo muito fácil, este é um bolo que vai deixar todos na sua casa babando e pedindo mais pedaços. Então, vamos ao passo a passo da receita do bolo cremoso de fubá, para você garantir essa delícia para o próximo fim de semana.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar;
  • 1 xícara de (chá) de fubá mimoso;
  • 2 colheres de (sopa) de margarina;
  • 3 xícaras de (chá) de leite;
  • 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 3/4 xícara de (chá) de coco ralado seco;
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma assadeira. Em seguida, bata no liquidificador os ovos com o leite, o queijo que é o nosso ingrediente surpresa e a margarina. Depois disso, acrescente a farinha de trigo com o fubá mimoso e bata até que se torne uma mistura homogênea.

Em seguida, acrescente o fermento e o coco ralado e misture com a ajuda de uma colher em uma tigela, assim, leve a massa para assar no forno por aproximadamente 40 minutos. (Assim, o bolo cresce bastante, ou seja, utilize formas de preparo para bolo grandes).

Então, ao ficar pronto, retire do forno e aguarde esfriar. Assim, leve o bolo à geladeira por aproximadamente duas horas ou até que fique gelado. Por fim, basta retirar e se deliciar como lanche ou sobremesa.

Dica: Assim, a massa deste bolo fica com aspecto de creme no interior, assim, na hora de fazer o teste do palito ele sairá úmido. Então, observe a parte de cima do preparo que deverá ficar dourada enquanto as laterais soltam levemente da forma.

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