Aprenda a fazer essa receita de Sopa de macarrão com carnes e legumes, além de saudável é extremamente saborosa!
Para quem quer praticidade a receita de hoje é a Sopa de macarrão com carnes e legumes, com esta sopa deliciosa, a sua noite vai ficar ainda melhor, pois de fato esta sopa é uma refeição completa. Visto que ela é muito fácil e fica uma delícia além de ser muito saudável.
Apesar de que pratos com caldos serem famosos em dias de frio, existem receitas que são boas para qualquer época do ano. Assim, com uma carne bem temperadinha e outros ingredientes de dar água na boca, essa Sopa de macarrão com carnes e legumes vai fazer sucesso na mesa!
Por isso, veja a seguir o passo a passo desta receita deste prato saboroso.
Ingredientes:
- Óleo – 1 colher (sopa)
- Músculo limpo em cubos de 2 cm – 500 g
- Cebola picadinha – 1 unidade
- Água quente – 2,5 litros
- Caldo de carne – 2 tabletes
- Cenoura em rodelas – 1 xícara (chá)
- Batata em cubos – 1 xícara (chá)
- Mandioquinha em cubos – 1 xícara (chá)
- Abobrinha sem sementes em cubos – 1 xícara (chá)
- Macarrão padre-nosso – 1 xícara (chá)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de espinafre lavadas e escorridas
Modo de preparo:
Inicialmente aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue a carne até dourar. Agora acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos. Em seguida, adicione 1 litro de água e os tabletes de caldo, então tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após começar a apitar.
Agora desligue o fogo, deixe a pressão acabar e então abra a panela. Depois disso adicione o restante da água, a cenoura e a batata e então cozinhe por 5 minutos sem pressão.
Posteriormente junte os demais ingredientes, tampe e cozinhe por 3 minutos após pegar pressão novamente.
Por fim está pronto. Sirva assim que abrir a panela.
Veja também:
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.