Saiba como fazer Quiche de alho poró e encante a todos com esse incrível sabor e recheio super cremoso! Confira a delícia!
Um quiche de alho poró com bacon é sempre uma ótima opção para uma refeição mais leve. Prática, esta versão pode servir no lanche ou ser prato principal do almoço junto de uma saladinha com molho. O recheio super cremoso é um espetáculo à parte.
Um clássico francês com sabor inconfundível do alho poró. É um excelente acompanhamento que se adapta com prazer a qualquer ocasião.
Então agora confira o passo a passo abaixo, da receita de Quiche de alho poró e se encante com tamanho sabor!
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, em um recipiente coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture bem. Agora, adicione a margarina e misture com as mãos até que fique homogênea e pare de grudar na pele dos dedos. Então envolva a massa com plástico filme e assim leve à geladeira por 20 minutos.
Em segundo lugar, prepare o recheio. Numa panela frite o bacon, após acrescente o alho poró e deixe refogar um pouco. Depois, desligue o fogo e então espere esfriar. Assim, adicione os demais ingredientes, mexendo bem. Agora reserve até que a massa esteja pronta, o que ainda demandará tempo de forno.
Em conclusão, pré-aqueça o forno a 180°C. Após os 20 minutos de geladeira, abra a massa em uma assadeira de fundo removível, dispondo então a massa contra o fundo e as laterais da forma. No entanto, fure-a com um garfo e então leve-a assar por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, disponha o recheio dentro da massa e então volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Por fim, sirva seu quiche de alho poró com bacon.
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