Saiba como fazer Peixe Namorado Assado, faça essa receita deliciosa e encante a todos com esse prato que irá ainda mais enriquecer sua mesa.
Nesta receita de hoje vamos te ensinar como fazer um delicioso Peixe Namorado Assado imerso no azeite. Esta receita é perfeita para servir nas ceias de natal, ano novo, ou simplesmente em um jantar entre amigos. É um prato que fica extremamente saudável e também saboroso.
Embora, apesar de parecer complicado, este prato é de preparo rápido e muito simples. Se você não quiser ficar horas no fogão, aproveite para experimentar esse namorado assado e surpreenda a todos com essa receita maravilhosa de Peixe Namorado Assado.
Agora, sem mais delongas vamos ao modo de preparo.
Ingredientes:
- 6 tranches (postas) de namorado sem pele (cerca de 100g cada)
- 500ml de azeite
- tiras da casca de 1 limão siciliano
- 3 ramos de tomilho limão
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 2 dentes de alho
- 400 gramas de tomates-cereja com rama (cerca de 2 ramos)
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- sal a gosto
- pão preto alemão para servir
Como preparar Peixe Namorado Assado:
Inicialmente preaqueça o forno a 100 ºC (temperatura baixa). Caso seu forno seja a gás, preaqueça na temperatura mais baixa possível.
Agora lave e seque bem a casca do limão; com um descascador de legumes faça tiras longas da casca. Descasque e corte o alho em lâminas finas. Lave os tomates com cuidado para não tirar das ramas e então escorra o excesso de água numa peneira.
Em seguida, no pilão, bata as sementes de coentro e os grãos de pimenta apenas para quebrar. Agora transfira para uma frigideira pequena, leve ao fogo baixo e deixe aquecer por 2 minutos. Mexendo de vez em quando para liberar o aroma das especiarias.
Agora, num refratário de 12 cm X 21 cm coloque as tiras da casca de limão, o louro, as especiarias, o tomilho, e as lâminas de alho, formando uma cama para o peixe. Agora tempere as fatias do peixe utilizando 1 colher (chá) de sal, dessa forma disponha uma ao lado da outra no refratário, e então regue com o azeite para que o peixe fique completamente imerso. Atenção: para a técnica de confitar, é importante que o peixe fique imerso no azeite; por isso, quanto menor for o refratário, melhor assim será. O espaço entre cada tranche deve ser cerca de 1 cm apenas.
Logo a seguir, numa assadeira pequena (ou outro refratário), coloque as ramas de tomate-cereja, e então tempere com a páprica, sal e pimenta a gosto e 1 colher (sopa) de azeite.
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Agora, leve ao forno, a forma com o peixe e os tomates, e então asse por cerca de 40 minutos. Caso esteja utilizando um forno a gás, coloque uma colher de pau entre a porta e o forno para garantir assim, que o peixe seja assado em baixa temperatura. Para saber se o peixe está no ponto, verifique: ele ganha uma coloração opaca e assim fica macio ao toque, observe então se existem bolinhas na superfície do peixe (isso é a albumina, uma proteína do peixe que indica seu cozimento). Caso tenha um termômetro, a temperatura interna deve ser 50ºC.
Agora retire apenas a assadeira do peixe do forno, então desligue e feche a porta. O tomate vai terminar de assar no calor residual do forno, para ficar macio.
Na sequência, espere o peixe esfriar antes de cobrir e levar à geladeira, por um período de pelo menos 3 horas, antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior). Depois deste tempo, então leve os tomates assados também para a geladeira.
Para servir: retire o peixe da geladeira 30 minutos antes de servir, dessa forma a carne fica mais macia. Então, com uma pinça, transfira as tranches para um refratário junto com as tiras da casca de limão, os ramos de tomilho, as folhas de louro e os tomates assados. Regue tudo com um pouco do azeite aromatizado e então sirva com pão preto alemão e molho de iogurte com tahine.
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