Aprenda a fazer Torta de carne moída, uma receita de sabor incrível que deixa qualquer um com agua na boca de tão delicioso!

A torta de carne moída é um prato versátil que pode ser servido tanto como lanche quanto como refeição. Assim, é um prato muito fácil de fazer e além disso, ideal para uma reunião com os amigos e a família.
Em suma, ela é saudável, traz muito do que você precisa de nutrientes, e em uma única receita. Além do mais, é deliciosa e pode ser servida a qualquer hora do dia.
Então, vamos ao passo a passo para você garantir essa maravilha de torta de carne moída para o próximo fim de semana.
Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de milho
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 1 lata de ervilha
- 3 dentes de alho bem picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau (opcional)
Massa:
- 3 ovos
- 1 xicara (chá) de óleo
- 3 xicaras (chá) de leite
- 1 xicara (chá) de amido de milho (Maizena)
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (tipo pó royal)
Modo de preparo:
Recheio: Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Agora adicione a cebola e refogue mais um pouquinho.
Então adicione a carne moída e refogue-a por cerca de 5 minutinhos ou até cozinhar (não precisa colocar água).
Assim acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto. Agora coloque a pimenta do reino, o sal, o colorau e então misture bem.
Em seguida adicione o milho, a ervilha, o cheiro verde e misture por mais 1 minutinho. Desligue o fogo e reserve.
Massa: Inicialmente no liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite. Assim bata por 1 minuto.
Em seguida adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Então bata tudo por mais 2 minutinhos ou até que fique uma mistura bem homogênea.
Por ultimo, adicione o fermento e bata por 15 segundos, apenas para misturar bem.
Montagem: A princípio em uma forma (37x26x05) untada com manteiga, coloque metade da massa.
Em seguida coloque o recheio por cima dessa camada de massa. Depois despeje o restante da massa.
Por fim leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutinhos ou até dourar. Sirva quente.
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