Aprenda como fazer Torta cremosa de requeijão, então faça hoje ainda e torne seu jantar divino e maravilhoso!
Hoje nossa sugestão para você é essa receita de Torta cremosa de requeijão, experimente e se surpreenda com o incrível sabor que essa iguaria traz.
Além disso, é super simples de ser feito e ainda assim pode ser servido para o almoço, jantar ou para um lanche em substituição a janta.
Assim, essa combinação do doce com o sal traz um sabor inigualável e ninguém será capaz de resistir a um pedaço desta maravilhosa torta cremosa de requeijão. Portanto, confira a receita abaixo e experimente! Todos vão se encantar!
Ingredientes:
Massa:
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres rasas de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 150 g de manteiga
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- 500 g de ricota fresca ou requeijão fresco
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Massa:
A princípio misture todos os ingredientes e amasse tudo com as mãos.
Agora leve à geladeira por uns 30 minutos.
Então abra a massa e forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar.
Recheio:
Assim, bata no liquidificador, o leite condensado, a ricota, o leite, e o amido de milho, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas.
Em seguida passe para um recipiente e reserve.
Logo após bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
Por fim despeje sobre a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.
Está pronta para servir. Bom apetite!
Veja também:
Torta gelada de abacaxi com coco
Mousse de tapioca com creme de manga
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.