Saiba como fazer esta receita de Tender cozido na Coca-Cola e faça esse prato exótico e delicioso para sua família!
Nossa receita de hoje é muito especial para fazer entre amigos e família, nada mais nada menos que o Tender cozido na Coca-Cola . Esta é uma receita antiga que minha mãe sempre fazia e que nunca podia faltar nas datas especiais.
Como resultado, a combinação do refrigerante com o tender faz com o que o sabor fique sensacional, o que o torna um prato exótico e incrivelmente gostoso.
Então, agora vamos ao passo a passo desta receita de Tender cozido na Coca-Cola, que tem a cara de final de ano mas com tamanha facilidade, pode ser feito em qualquer ocasião especial.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 tender de porco tipo bolinha (cerca de 1kg)
- 4 dentes de alho sem casca e picado
- 1 canela em pau
- 1 litro de coca-cola tradicional
- 30 g de mostarda Dijon (estilo à l’ancienne, com os grãos e cascas) se não achar, pode ser o de sua preferência
- 20 g de melado de cana
- 5 g de açúcar mascavo (ou um pouco mais, fica a gosto)
- cravo seco
Modo de preparo:
Inicialmente descasque e corte a cebola em quatro, em sentido do comprimento. Em seguida, numa panela grande, coloque o tender, a cebola cortada, o alho, a canela e agora cubra com o refrigerante. Assim, deixe cozinhar em fogo médio-baixo por uma hora, virando o tender de tempos em tempos.
Posteriormente, preaqueça o forno em 180ºC. Desse modo, forre uma assadeira com papel alumínio e então, coloque o tender sobre ele. Depois que fizer isso, então com uma faça afiada, comece a fazer cortes leves na diagonal, para formar os “losangos” decorativos e assim, em cada junção, colocar um cravo da Índia.
Então, pincele a mostarda sobre todo o tender, com muito cuidado, para não retirar os cravos do lugar. Logo em seguida, vá despejando cuidadosamente por cima, o melado de cana e agora, na sequência polvilhe o açúcar mascavo.
Por ultimo, leve ao forno 180ºC por 30-40 minutos. Durante o cozimento, uma camada caramelizada irá se formar. Por fim retire do forno e sirva seu maravilhoso tender.
Dica: este é um prato que pode ser servido quente ou frio.
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