Rabada com mandioca, receita deliciosa, vem fazer também

Aprenda agora como fazer rabada com mandioca de um jeito prático e torne o almoço em família mais especial com esse prato de sabor marcante e muito saboroso.

Receita de Rabada com mandioca
Rabada com mandioca

A receita de rabada com mandioca é muito prática, fácil de preparar e deliciosa, assim, é a receita ideal para preparar quando receber aquela visita especial. Além disso, você pode servir esse prato acompanhado de polenta ou um arroz branco simples, visto que, formam ótimas combinações.

Entretanto, saiba como fazer essa incrível receita de rabada com mandioca, de uma forma prática e que fica irresistível! Confira a receita abaixo e experimente! 

Ingredientes:

  • 1kg de rabo bovino picado
  • 800g de mandioca crua descascada e picada 
  • 1,5 litro de água fervente
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de café de orégano
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 caldo de carne em pó

Modo de preparo:

Antes de mais nada lave e limpe o rabo bovino, retirando o excesso de gordura. Depois disso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto. Então acrescente o rabo bovino e mexa de vez em quando, para dourar cada pedaço por igual.

Assim, quando dourar, acrescente a cebola picada e deixe ela cozinhar até murchar. Adicione o alho e deixe refogar um pouco, mexendo sempre, para o tempero penetrar na carne. Agora acrescente o colorau e o tempero baiano e misture bem.

Em seguida junte o orégano, o vinagre e o sal e misture bem. Assim, cubra a carne com a água fervente, acerte o sal e tampe a panela. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo, conte 25 minutos e desligue.

Assim, deixe a pressão sair da panela naturalmente antes de abri-la. A carne deve estar bem macia, mas, se não estiver, volte para a panela de pressão e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutinhos. Então, se necessário, acrescente mais água fervente.

Na sequência adicione o caldo de carne e misture bem. Agora junte a mandioca e tampe a panela. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 3 minutinhos.

Agora desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Então abra a panela e volte ao fogo até o caldo reduzir (aproximadamente 5 minutos). Para finalizar, salpique salsinha picada a gosto e sirva.

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