Peixe frito crocante; perfeito como petisco de fim de semana

Aprenda como fazer Peixe frito crocante e delicioso de maneira tão simples que você vai repetir sempre o preparo deste prato mais que perfeito para sua refeição.

Receita de Peixe frito crocante
Peixe frito crocante

O peixe é uma carne branca com muitas possibilidades de preparo e aproveitamento. Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita básica e prática de Peixe frito crocante. Vale lembrar que essa receita tem um ótimo rendimento, então dá pra reunir a galera para um bom bate papo!

É fato que o peixe frito vai bem em muitas situações. Serve como petisco, também no almoço ou jantar combina com uma boa salada e arroz branco e pode acreditar, essa porção é muito solicitada junto a batata frita.

Se desejar faça um molho rose para acompanhar. Portanto, confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe frito crocante, que é uma delícia.

Ingredientes:

  • 3 kg de costela de tambaqui
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 5 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de ervas finas
  • 3 unidades de limão
  • 6 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Óleo de canola para fritar a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente comece temperando as costelinhas com o suco dos limões, alho amassado, ervas finas, sal e pimenta-do-reino. Assim, deixe marinando na geladeira por 1 hora. Passado esse tempo, retire da geladeira e então aqueça o óleo até 180º C.

Agora em um recipiente bata os ovos e em outro recipiente disponha a farinha de trigo. Em seguida empane as costelinhas passando primeiro no ovo e em seguida na farinha de trigo.

Por fim frite no óleo e coloque em um prato com papel absorvente. Está pronto para servir. Bom apetite! 

Sugestão: Certamente que tem várias opções de peixe para você experimentar e de prepará-lo frito, nesta receita usamos o tambaqui.

No entanto você pode escolher outro peixe que seja de sua preferência, uma ótima dica também é a tilápia, o linguado e o namorado, entre outros que ficam uma delícia quando fritos. 

Outra sugestão, é sempre escolher peixe com pouco espinho.

Veja também:

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