Pão de queijo caseiro e perfeito receita original

Aprenda como fazer Pão de queijo caseiro e perfeito e leve essa delícia de quitute para sua mesa de café da manhã ou lanche da tarde!

Receita de Pão de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro

O pão de queijo é de fato, praticamente um patrimônio brasileiro. Um clássico típico de Minas, é um dos lanches preferidos no país e, devido à sua popularidade, existem muitas variações: assim, ele pode ser mais sequinho, macio, crocante, bem salgado ou de sabor suave. Então, prepare uma boa xícara de café para acompanhar, porque hoje vamos te ensinar uma versão muito especial dessa preciosidade mineira, o Pão de queijo caseiro e perfeito

No entanto, após varias tentativas com inúmeras receitas, consegui encontrar a receita de pão de queijo do jeitinho que eu queria. Ele de fato fica perfeito, com a textura de pão de queijo original e com o gosto do queijo de verdade! Por isso não deixe de conferir os passos de como fazer esta receita de Pão de queijo caseiro e perfeito e levar essa preciosidade para sua família!

Ingredientes:

  • 300 g de polvilho azedo
  • 300 g de polvilho doce
  • 420 g de queijo meia cura ralado grosso
  • 2 ovos
  • 210 ml de água
  • 90 ml de óleo
  • 300 ml de leite
  • 10 g de sal

Modo de preparo:

Inicialmente ferva o leite com a água e o óleo. Agora adicione a mistura dos polvilhos em uma tigela e escalde com a mistura de água, óleo e leite ferventes. Mexa bastante e espere esfriar até ficar morna.

Após amornar, adicione o sal e os ovos e sove bem para ter uma massa homogênea. Por fim, adicione o queijo e misture bem, mas cuidado para não sovar muito. Fica mais gostoso se o queijo reinar no pão de queijo!

No entanto, você pode sovar com o queijo junto também, mas recomendo fazer um teste e ver qual é a sua forma preferida. Eu gosto de apenas incorporar o queijo.

Agora é só fazer as bolinhas!

Para não grudar na mão, vá untando as mãos com manteiga ou margarina, faça as bolinhas usando uma colher e as mãos untadas.

Por fim basta colocar as bolinhas em uma forma untada com manteiga no forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. O tempo depende muito do seu forno, então vá conferindo se eles estão ficando douradinhos.

Dica: assim, você pode congelar as bolinhas, coloque-as em uma forma untada com manteiga e deixe algumas horas no freezer. Depois é só tirar e guardar em um pote ou saquinho dentro do congelador.

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