Saiba como fazer Mousse de goiaba, faça essa receita maravilhosa que sem dúvidas vai deixar todo mundo com água na boca!
Se você está procurando por uma sobremesa fácil e rápida de fazer, a mousse de goiaba é uma excelente opção. Essa receita traz a melhor versão para sua sobremesa, muito simples de preparar e com essa fruta deliciosa! Além de que a goiaba é uma fruta perfeita e cheia de benefícios para a saúde.
Apesar de parecer complexo, a mousse de goiaba é fácil de fazer e não demora muito para ficar pronto. Então, anote todos os ingredientes dessa receita deliciosa e sofisticada e experimente, você vai se surpreender!
Ingredientes:
- 2 envelopes (24 g) de gelatina em pó incolor
- 12 colheres (sopa) de água quente (180 ml)
- 500 g de goiabas sem casca e sementes picadas
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 lata de leite condensado
- Óleo para untar
Ingredientes da calda:
- 50 ml água
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 500 ml de suco de goiaba concentrado
Modo de preparar:
Primeiramente dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com os demais ingredientes até ficar homogêneo (uns 4 minutos).
Agora distribua em forminhas individuais untadas com óleo (ou em fôrma única decorativa) e assim leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Em seguida desenforme a mousse no centro dos pratos de sobremesa e então regue com a calda morna.
Preparo da Calda:
Dessa maneira misture a água com o açúcar em uma panela. Então leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda clara.
Enfim junte o suco e deixe ferver até reduzir à metade e formar uma calda densa. Está pronta a calda.
Veja também:
Mousse de tapioca com creme de manga
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.