Mousse de goiaba – sobremesa gostosa e prática

Saiba como fazer Mousse de goiaba, faça essa receita maravilhosa que sem dúvidas vai deixar todo mundo com água na boca!

Receita de Mousse de goiaba
Mousse de goiaba

Se você está procurando por uma sobremesa fácil e rápida de fazer, a mousse de goiaba é uma excelente opção. Essa receita traz a melhor versão para sua sobremesa, muito simples de preparar e com essa fruta deliciosa! Além de que a goiaba é uma fruta perfeita e cheia de benefícios para a saúde. 

Apesar de parecer complexo, a mousse de goiaba é fácil de fazer e não demora muito para ficar pronto. Então, anote todos os ingredientes dessa receita deliciosa e sofisticada e experimente, você vai se surpreender!

Ingredientes:

  • 2 envelopes (24 g) de gelatina em pó incolor
  • 12 colheres (sopa) de água quente (180 ml)
  • 500 g de goiabas sem casca e sementes picadas
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar

Ingredientes da calda:

  • 50 ml água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 500 ml de suco de goiaba concentrado

Modo de preparar:

 Primeiramente dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com os demais ingredientes até ficar homogêneo (uns 4 minutos).

Agora distribua em forminhas individuais untadas com óleo (ou em fôrma única decorativa) e assim leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Em seguida desenforme a mousse no centro dos pratos de sobremesa e então regue com a calda morna.

Preparo da Calda:

Dessa maneira misture a água com o açúcar em uma panela. Então leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda clara.

Enfim junte o suco e deixe ferver até reduzir à metade e formar uma calda densa. Está pronta a calda.

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