Macarrão à Putanesca, prato Italiano simples de fazer e delicioso

Veja como fazer Macarrão à Putanesca, esse prato clássico italiano é delicioso e fácil de fazer. Faça você também!

Receita de Macarrão à Putanesca
Macarrão à Putanesca

Hoje trago uma receita muito especial e saborosa, estou falando do Macarrão à Putanesca, escolhi a massa de Espaguete, uma outra excelente opção de massa é o Fusilli, então fique a vontade para escolher sua massa preferida.

O macarrão à putanesca é uma das variadas formas de utilizar esta massa, e faz com que saiamos do tradicional. É um prato clássico italiano com anchova e azeitonas numa versão modificada, onde o cozimento e o molho vão juntos na panela. É uma refeição deliciosa e que fica pronta bem rápido. 

Ingredientes:

  • 500g de macarrão espaguete (ou Fusilli – macarrão parafuso )
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 8 filés de anchova
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de preparo:

Primeiramente vamos descascar e picar a cebola e o alho, em seguida, lave e seque as folhas de manjericão e corte as azeitonas em pedaços. Deixei algumas inteiras para decorar.

Agora, leve uma panela média (cerca de 20 cm) ao fogo médio, quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue por 3 minutos, até murchar. Então adicione os filés de anchova, o alho e mexa por mais 1 minuto para desmanchar as anchovas.

Assim, abaixe o fogo, adicione o tomate pelado (com o líquido) e a água, misturando bem, para dissolver os sabores do refogado. Então, junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão. Agora, tempere com a pimenta calabresa e aumente o fogo para médio. Deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver.

Dessa forma, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar no fundo – nesse interim, a água vai começar a secar ao mesmo tempo em que o macarrão vai cozinhar e o molho encorpar.

Por fim, transfira para uma travessa ou aos pratos individuais. Coloque por cima, as folhas de manjericão restantes e queijo parmesão ralado. Sirva e bom apetite!

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