Gratinado rápido de legumes e salsicha – vem aprender

Saiba como fazer Gratinado rápido de legumes e salsicha, um prato perfeito para uma refeição saudável e muito saborosa!

Receita de Gratinado rápido de legumes e salsicha
Gratinado rápido de legumes e salsicha

A princípio essa receita de Gratinado rápido de legumes e salsicha é extremamente prática de fazer e que, por sinal combina com diversos acompanhamentos, além de trazer muito sabor e vários nutrientes benéficos. Então para salvar o seu dia, pode apostar nessa incrível receita que é uma opção ideal para quem procura uma refeição saborosa e prática.

Assim, cheio de sabores naturais, ele não apresenta qualquer dificuldade no preparo. Ainda, fica pronto em apenas 30 minutos e conta com ingredientes simples e que cabem no bolso e rende 05 porções. 

Portanto, confira a receita de Gratinado rápido de legumes e salsicha abaixo e experimente! Você vai se surpreender com esse sabor delicioso! 

Ingredientes: 

Agora vamos ao que você vai precisar para fazer essa receita deliciosa. Confira:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 90g ou 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 90g ou 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Primeiramente aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos. Em seguida adicione a couve-flor e então despeje a água fervente. Agora tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.

Na sequência adicione o brócolis e tampe. Assim deixe por 2 minutos. Então acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar.

Agora acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Então desligue o fogo e misture o cheiro-verde. Assim despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo.

Por fim leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Está pronto para servir.

Bom apetite!

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