Saiba como fazer Frango Suculento, um prato típico de final de semana e extremamente saboroso!
O final de semana está se aproximando e então trouxemos essa deliciosa receita de Frango Suculento. Por certo, uma das coisas que mais agrada as pessoas nos finais de semana e uma comida diferente e especial, então provavelmente não irão dispensar esse delicioso prato, não é mesmo?
Pois essa além de ser uma das aves mais procuradas para o fim de semana, por ser farta e macia, fica extremamente saborosa acompanhada de outros pratos.
Ingredientes:
- 1 frango grande
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 1 pimentão
- 2 xícaras de vinho ou espumante
- 2 colheres de mostarda
- 1/2 colher de azeite
- Fatias de bacon
- 1 litro de leite
- Manteiga
Modo de preparo:
A princípio, limpe o frango e o coloque em uma bacia grande, então despeje sobre ele o leite, na quantidade de um litro. Assim deixe descansar por 4 horas. Após esse processo, coloque em um liquidificador a cebola, o alho, o pimentão, o azeite, a mostarda e o vinho, agora bata tudo e reserve.
Em seguida, seque bem o frango, porém não lave. Agora corte 1 cebola em rodelas e coloque no fundo da assadeira. Então passe manteiga por toda a parte da ave, principalmente dentro e agora coloque a ave sobre as fatias de cebolas. Dessa forma, derrame a mistura dos demais ingredientes sobre o frango.
Por último prenda as tiras de bacon com palito sobre todo o peito, coxas e asas. Desse modo, enrole com papel alumínio as pontas das coxas e das assas, para que não queime. Agora, feche toda a assadeira com o papel alumínio e assim, coloque para assar.
Enfim, passados cerca de 50 minutos, retire o papel e comece a derramar o molho sobre o frango para que esse termine de assar e dourar. Desse modo a carne não fica seca, fica bem suculenta e saborosa. Por fim está pronto para servir.
Veja também:
Frango assado inteiro no forno
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.