Descubra hoje como fazer Caponata de Abobrinha e já garanta essa delícia para o próximo fim de semana.
A Caponata de abobrinha é uma das melhores opções para uma reunião com um número maior de pessoas.
Por certo é um ótimo antepasto para se oferecer de entrada aos nossos convidados antes da refeição. Afinal beliscar e bebericar antes do almoço ou jantar é algo comum em refeições com muitas pessoas.
Hoje nós vamos te ensinar essa receita deliciosa de uma forma realmente simples de preparar.
Caponata é um prato típico da Itália, mais especificamente da Sicília, entretanto, se consome muito aqui no Brasil também. Além dessa versão existem algumas que podem conter peixe, bem como mariscos entre os principais ingredientes.
Por isso não deixe de conferir o passo a passo completo dessa delícia de Caponata de abobrinha. Confira e leve um prato diferente para a sua mesa.
Ingredientes:
- 1 cebola roxa corada em meia-lua
- 4 abobrinhas italianas cortadas em bastões
- 1 pimentão amarelo fatiado
- temperos a gosto ( exemplo: alho, salsinha e páprica defumada)
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo:
Para começar, em uma forma que possa ir ao forno, adicione todos os legumes picados.
Então tempere com alho e salsinha, páprica defumada e sal a gosto.
Em seguida finalize com uma boa quantidade de azeite e assim leve ao forno alto até os legumes murcharem (uns 35 minutos).
Assim retire do forno e, se necessário, acerte o sal.
Enfim espere esfriar e sirva.
Dica: Se você quiser a sua caponata ainda mais saborosa, experimente acrescentar vinagre balsâmico, depois que ela sair do forno. O resultado final é surpreendente!
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