Saiba como fazer bolo mousse de maracujá e sirva para seus convidados, todos vão ficar com água na boca com essa maravilha de receita.
Hoje nossa sugestão é um incrível bolo mousse de maracujá, perfeito para servir tanto como lanche da tarde, quanto como sobremesa de um almoço ou jantar.
No entanto, o mais importante é que não é preciso escolher entre o bolo ou o mousse. Sobretudo, nessa receita dá para se ter os dois ao mesmo tempo, isso é mais que perfeito!
Assim, sem nenhuma dificuldade, dá para ter essa receita maravilhosa de bolo mousse de maracujá ai na sua casa. Então, confira a modo de fazer abaixo e faça ainda hoje!
Ingredientes:
Bolo:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Polpa de 1 maracujá
Calda:
- 1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
- Gelatina em pó sem sabor – 2 envelopes
- Leite condensado – 2 latas
- Creme de leite sem soro – 2 latas
- Suco de maracujá – 2 xícaras (chá)
Modo de preparo:
Primeiramente bata no liquidificador o suco, o açúcar, o amido, os ovos e o óleo por 2 minutos. Agora despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Logo após despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Assim, depois que esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
Então bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
Na sequência, coloque uma das massas em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe metade do recheio e então cubra com a outra parte da massa.
Logo após, regue por cima com a calda restante e depois cubra com o creme restante.
Por fim, decore com a polpa, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e então leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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