Saiba como fazer Arroz doce cremoso e faça em sua casa, você vai encantar a todos com essa sobremesa deliciosa e tradicional!
O Arroz doce cremoso é uma receita mais que tradicional entre as famílias brasileiras, além de que essa sobremesa é fácil de fazer e o resultado conquista até os mais exigentes paladares.
Esse doce típico de festas juninas é normalmente preparado de forma que fique com uma consistência cremosa, deixando o sabor ainda mais aguçado. No entanto é um doce desejado e servido em qualquer época do ano.
Assim, esta é uma das sobremesas que atravessam sucessivas gerações, tornando-se sempre uma referência. Sendo assim, confira o passo a passo desta receita de Arroz doce cremoso, que, de fato, sacia as memórias de qualquer um!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz branco cru
2 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Aproximadamente 600ml de leite integral
Canela em pó para salpicar
Modo de preparo:
Primeiramente em uma panela com água fervente acrescente o arroz. Assim deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque.
Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. Então mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz.
Em seguida adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar.
Desse modo desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais.
Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar e dar mais sabor.
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