Saiba como fazer Salpicão Vegano e surpreenda seus convidados com essa maravilha de salpicão diferenciado e extremamente delicioso!
A princípio, se você não consome carne, hoje viemos te ensinar a fazer um Salpicão Vegano delicioso e ainda muito prático. Salpicão é uma receita tradicional de festas, em especial de fim de ano, porém pode ser feita em qualquer data do ano, pois é muito saborosa.
É uma salada que agrada diversos paladares, além de ser fácil de fazer e econômica, então sem dúvidas, esse prato não pode faltar na sua mesa.
Com toda a certeza, é uma receita deliciosa, que irá impressionar a família e amigos. Confira o passo a passo dessa gostosura e se delicie com cada colherada desse maravilhoso Salpicão Vegano.
Ingredientes:
- 2 copos de grão-de-bico cozido
- 1 cebola roxa picada
- Azeitona preta a gosto
- 1 maçã vermelha em cubos
- Uva-passa a gosto
- 1 maçã verde em cubos
- 4 colheres de mostarda
- 1 talo de alho-poró picado
- Cebolinha a gosto
- 1 cenoura ralada
- 2 copos de castanha-de-caju
- 1 copo de água
- 2 limões
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Batata-palha a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, triture levemente o grão-de-bico cozido em um mixer. Logo após, misture-o agora com a cebola, a maçã e o alho-poró. Então acrescente as azeitonas, as uvas-passas, a cebolinha e a cenoura e assim reserve.
Em seguida, em um liquidificador, bata a castanha, a água, um limão, o azeite, o alho, a mostarda, a pimenta e o sal. Feito isso, então incorpore o creme aos outros ingredientes. Agora coloque mais sal, azeite e o outro limão e assim, verifique o tempero.
Por fim, espalhe a batata palha por cima finalizando assim o prato. Dessa forma, deixe na geladeira até o momento de servir.
Veja também:
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.