Aprenda como fazer Creme de milho leve e saudável de dar agua na boca!
Antes de mais nada se você procura uma refeição leve, saudável e deliciosa, veja essa receita de Creme de Milho que não tem nenhum segredo e possui um sabor incrível.
Além disso o milho é um alimento muito versátil, sendo ótimo para fazer bolo de milho, curau de milho, pamonha, suco de milho, ou ainda, suflê de milho.
Enfim, vai bem em qualquer estação e a qualquer hora! Pode apostar no maior sucesso que fará em sua casa e com seus convidados.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de creme de queijo (ou creme de leite)
- 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
- Manjericão picado (opcional)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto em fogo baixo, adicione o alho e espere dourar. Junte o milho e refogue por mais 2 minutos em fogo baixo.
Em seguida, transfira 2/3 deste refogado para um liquidificador e reserve 1/3 para adicionar depois. Acrescente o leite aos poucos (reservando um pouco) e sal a gosto, agora bata até virar um creme homogêneo.
Despeje o creme na panela, acrescente o restante do refogado e leve para cozinhar em fogo baixo. Sempre mexendo, espere ferver e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Em outro recipiente misture o restante do leite reservado com o amido de milho, até diluir completamente e coloque na panela.
Adicione o creme de queijo ou creme de leite e misture bem, lembrando que é importante esse ingrediente ser um dos últimos, o que nesse caso a ordem faz muita diferença. Por último adicione os temperos e acerte o sal se necessário.
Por fim, desligue o fogo, salpique a salsinha e sirva!
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