Venha aprender e faça hoje ainda essa receita de Suflê de Chuchu e torne seu jantar incrível e saboroso!
O Suflê de Chuchu é uma excelente opção de entrada para uma refeição incrível, pois é uma verdadeira delícia. Isso apenas acrescentando a esse delicioso legume, o famoso chuchu; ovos, temperos e queijo. É um prato ideal como entrada e pode ser servido acompanhando ou sozinho. A partir dessa receita, você sempre vai ter o chuchu em sua geladeira
O preparo do Suflê de chuchu é muito fácil, mas requer alguns cuidados especiais:
Nunca abra o forno enquanto o suflê estiver assando, pois se a temperatura baixa, o suflê murcha. Se possível, deixe o forno ligeiramente entreaberto (use um palito na porta),com essa pequena entrada de ar no forno, o suflê não murchará depois de pronto. Assim, quando for retirar do forno, não deixe que seja exposto a corrente de ar.
As claras devem ser batidas até formar picos moles, se bater demais, elas vão ficar muito firmes e perder a elasticidade. O resultado será um suflê ressecado.
De maneira que você já sabe as dicas importantes para um suflê perfeito, aproveite o passo a passo e faça o quanto antes esse Suflê de chuchu e tenha em sua mesa esse prato que é uma perfeição!
Ingredientes:
- Um chuchu inteiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 claras de ovos
- 3 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Manteiga ou margarina para untar
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, comece pré-aquecendo o forno a 180°. Em seguida, descasque, lave bem o chuchu e desse modo, corte-o em cubos pequenos e reserve.
Feito isso, leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo para derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos, até ficar levemente dourada. Agora adicione o leite e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Em seguida, tempere com sal e noz-moscada e mexa até engrossar levemente, por cerca de 7 minutos.
Dessa forma, junte os cubos de chuchu e continue mexendo por 5 minutos, para cozinhar o chuchu e o creme terminar de engrossar. Em seguida, transfira para uma tigela grande e deixe amornar.
Na sequência, na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem.
Portanto, assim que o creme de chuchu estiver morno, junte as gemas, o restante do queijo ralado e misture bem com uma espátula. Em seguida, junte metade das claras em neve ao creme de chuchu e mexa bem com a espátula para incorporar.
Desse modo, adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.
Por fim, transfira para uma travessa que vá ao forno e espalhe com cuidado, arrumando delicadamente a massa.
Na sequência, leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos, até que o suflê cresça e doure.
Por fim, retire do forno com cuidado. Sirva em seguida. Bom apetite!
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