Descubra como fazer Salada de pepino agridoce e leve essa receita saudável e deliciosa para sua mesa!
A receita da Salada de pepino agridoce é extremamente fácil de fazer e ainda assim, é deliciosa. Conhecida na culinária japonesa com o nome de sunomomo, essa receita vai te surpreender pelo sabor incrível.
O pepino é muito presente na mesa dos brasileiros, combina muito com os dias de verão, por sua refrescância, sabor suave e textura crocante!
Além de que este legume possui vários agentes antioxidantes: betacaroteno, vitamina C, manganês e alguns compostos flavonoides.
O pepino é um dos alimentos que contém magnésio e é rico em água, portanto uma combinação eficaz para a pessoa se manter hidratada.
Portanto, são inúmeros os benefícios trazidos pelo pepino. Diante disso, essa receita é uma forma diferente de consumir este alimento delicioso. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa Salada de pepino agridoce!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de gergelim (natural ou preto)
- 2 unidades de pepino japonês em fatias bem finas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
Como preparar a Salada de pepino agridoce:
A princípio coloque os pepinos cortados de molho na água e sal, deixe por 15 minutos.
Em seguida escorra bem os pepinos e acrescente os demais ingredientes. Mexa bem e sirva em seguida.
No entanto, se quiser um sabor mais pronunciado do gergelim, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim sobre a salada pronta.
Veja também:
Torta de frango com couve flor
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.