Aprenda hoje como fazer Ovos Beneditinos, essa é receita é muito especial e vai impressionar sua família, vem aprender!
Sabe aquele café da manhã especial que todo mundo sonha, então é esse que vim apresentar hoje para vocês, a receita de hoje é Ovos Beneditinos.
Os ovos beneditinos são muito nutritivos, pois tem como ingredientes ovos e bacon. Então, vamos aprender essa receita?
Ingredientes:
Molho holandês:
- 100g de manteiga
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ovo pochê:
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 fatias de lombo canadense ou bacon
- Páprica a gosto
- 2 fatias de pão de forma (torradas)
- Folhas de salsa a gosto
- Óleo para untar
Como preparar ovos beneditinos:
Molho holandês:
Primeiramente derreta a manteiga no micro-ondas, em seguida, numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver.
Logo, junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um fouet (batedor de arame ou silicone).
Em seguida, adicione uma colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem.
Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria, e assim, bata bem até a mistura espumar.
Aos poucos, vá adicionando a manteiga derretida, mas sem parar de bater.
De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho. Preste atenção, pois precisa estar quente. Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho. Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ovo pochê:
Em primeiro lugar, leve uma frigideira alta com bastante água ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo. Corte quatro quadrados de filme de 30 x 30 centímetros e coloque sobre um prato fundo.
Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Junte as pontas do quadrado, para que forme uma trouxinha. Se quiser fazer todos os ovos de uma vez, dê um nó em cada trouxinha. Repita o processo com todos os ovos.
Leve o ovo envolto em papel-filme à frigideira, fazendo movimentos circulares delicadamente. Isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito.
Passados três minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais um minuto na água. Com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria.
Frite o bacon ou lombo até que doure dos dois lados. Reserve.
Num prato, coloque a fatia de pão, o lombo ou bacon, o ovo pochê com sal e regue com o molho holandês, salpique folhas de salsa e polvilhe páprica a gosto e sirva a seguir.
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