Pular para o conteúdo
Início » Massa de pizza caseira, super fácil de fazer

Massa de pizza caseira, super fácil de fazer

Receita de Massa de pizza caseira

Aprenda como fazer Massa de pizza caseira, super saborosa e você faz o recheio como preferir, vai ficar demais!

Receita de Massa de pizza caseira

Essa receita da Massa de pizza caseira vai te conquistar, e desde então você não vai deixar de fazer sua pizza caseira, com seu recheio a gosto e bem saborosa.

A princípio parece um pouco complexa e leva em torno de 2 horas para finalizar. Porém, irá render bastante pizza para lanche ou jantar.  Afinal, todos amam pizza! 

Agora vamos conferir quais são  os ingredientes necessários para o seu preparo.

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite;
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
  • azeite para untar a tigela;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna;
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada;
  • 2 colheres (chá) de açúcar.

Modo de preparo da massa de pizza caseira:

Inicialmente vamos adicionar o açúcar e o fermento em uma tigela e misturar bem. Feito isso, regue a mistura com a água morna e misture bem para dissolver. Então vamos deixar essa mistura descansando em temperatura ambiente até espumar.

Enquanto aguardamos a fermentação, adicione o sal e a farinha na batedeira e abra um buraco no meio com à mão. Em outra tigela grande, que tenha espaço para a nossa massa crescer, adicione as 2 colheres de azeite. Quando o fermento estiver espumado, adicione a mistura no buraco que fizemos na farinha.

Em seguida, adicione 1/4 de xícara de azeite e misture com uma espátula para incorporar. Na hora de sovarmos a massa, vamos bater na batedeira em velocidade baixa por 5 minutos.

Feito isso, aumente a velocidade aos poucos, e quando chegar na velocidade alta, deixe bater por cerca de15 minutos, isso até que fique uma massa lisa. Desta forma, assim que a massa estiver no ponto, utilize as pontas dos dedos para desgrudar a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite.

Agora cubra a massa com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. E em cerca de 30 minutos antes da massa terminar de crescer, pré-aqueça o forno a 250ºC. Em seguida, polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo.

Logo após, coloque a massa na bancada e divida em 4 porções. Pegue apenas uma porção da massa para abrir, as restantes cubra com um pano de prato para não ressecar. E com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro.

Agora vá polvilhando sempre a bancada enquanto trabalha à massa. Desse modo, leve a massa para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar bem.

Finalmente nossa receita de Massa de pizza caseira está pronta, agora é só colocar o molho de sua preferência e acrescentar o recheio que desejar.

Sem dúvida vai ficar uma delícia. Aproveite e bom apetite!

Veja também:

Pizza de Liquidificador

Macarrão na panela de pressão

Lasanha de carne moída

Pizza de Milho Verde e Requeijão

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile