Saiba como fazer Macarrão à carbonara de forno e encante a todos com esse prato que é puro sabor e glamour!
Hoje você irá aprender uma receita fantástica de Macarrão à carbonara de forno, deliciosa como você nunca experimentou antes.
Além de que, fazer essa receita ao forno nem vai levar muito tempo e pode ser uma excelente pedida para aqueles dias que você quer comer algo novo sem abrir mão de uma boa comida caseira.
Enfim, seja para o almoço ou jantar, esse prato vai lhe render muitos elogios. Portanto, se você quer oferecer uma refeição deliciosa para a sua família, mas não dispõe de muito tempo, siga o passo a passo e faça o Macarrão à carbonara de forno. Você vai surpreender a todos!
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Antes de mais nada cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Depois escorra e reserve. Agora em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Em seguida adicione o creme de leite, metade do parmesão, e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Na sequência aqueça uma panela, em fogo médio e ainda assim, frite o bacon na manteiga até dourar. Então adicione ao macarrão e misture.
Em seguida acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Logo após transfira para uma travessa.
Por fim polvilhe com o parmesão restante e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Veja também:
Macarrão com frango desfiado e queijos
Sopa de macarrão com carnes e legumes
Macarrão com cheddar e requeijão
Arroz de forno com frango desfiado
E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.