Saiba como fazer a Receita de Caraminhola, um bolinho tradicional do Panamá que vai encantar a todos. Muito crocante e delicioso!
A princípio você vai adorar aprender essa Receita de Caraminhola. Este aperitivo é um bolinho de aipim que pode ter diferentes tipos de recheio, podendo ser servido como acompanhamento ou sozinho. Nesta versão, trouxemos um recheio de carne moída para o prato. A receita de Caraminhola é tradicional do Panamá “Caramiñola”.
Sendo assim, então vamos ao passo o passo abaixo, da Receita de Caraminhola. Faça e surpreenda sua família, eles vão se deliciar com esse delicioso bolinho de aipim!
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alhos
- 150 gramas de farinha de trigo (se necessário)
- 1 pimenta americana
- Cominho à gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Óleo para fritura por imersão
- 2 colheres de sopa de óleo (para refogado)
- Sal a gosto½ maço de coentro
Modo de preparo:
Primeiramente descasque e então pique a mandioca em cubos grandes e assim coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e então tempere com sal a gosto. Leve ao fogo para cozinhar até que fique macia (cerca de 20 minutos). Logo após, desligue o fogo e escorra a água e então amasse a mandioca ainda quente, até formar uma massa lisa.
Em seguida, descasque e então pique a cebola, os dentes de alho e as pimentas. Em uma frigideira coloque as duas colheres de óleo e então leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola, o alho e as pimentas e então frite até dourar.
Agora acrescente então a carne moída, o sal e o cominho a gosto, o extrato de tomate e o coentro e então misture bem. Agora desligue o fogo. Reserve.
Dando continuidade, num recipiente coloque a massa de mandioca e então comece a fazer as bolinhas. Ao mesmo tempo faça uma cavidade no centro e então coloque o recheio. (Se precisar, coloque um pouco de farinha na mão para não grudar)
Agora, coloque o óleo numa frigideira para aquecer. Depois de aquecer, então finalmente coloque as caramiñolas para fritar até que estejam dourados. Agora retire do óleo e então coloque um recipiente com papel toalha. Está pronto para servir.
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