Pular para o conteúdo
Início » Bolo gelado de laranja, fácil de fazer

Bolo gelado de laranja, fácil de fazer

Receita de Bolo gelado de laranja

Descubra agora como fazer Bolo gelado de laranja, faça essa receita e encante a todos servindo essa delícia em seu lanche da tarde ou como sobremesa!

Bolo gelado de laranja

Essa receita de bolo gelado de laranja é uma delícia e você você vai se surpreender em como ela pode deixar você e seus convidados com água na boca.

Por certo  ele pode ser servido como lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo de sobremesa. Assim, o seu preparo dura cerca de 45 minutos de execução em si, e serve 8 convidados!  

Além de que essa receita resulta num bolo fofinho e, ao mesmo tempo, molhadinho, cheio de aroma e sabor. Com certeza, você  precisa preparar essa receita de bolo gelado de laranja! Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita.

Ingredientes:

Massa: 

  • 3 ovos
  •  100 mililitros de óleo
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  200 mililitros de suco de laranja
  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  •  ¾ xícara de suco de laranja
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  raspas de casca de laranja

Modo de preparar:

Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja e bata bem por 1 minuto. Neste momento pré aqueça o forno a 180 graus. Agora, adicione a farinha de trigo peneirada e vá batendo aos poucos, até que fique bem homogêneo. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.

Assim, com uma espátula, junte a massa do bolo para o centro do copo do liquidificador. Após, numa assadeira retangular ou quadrada, untada com manteiga ou óleo e enfarinhada, transfira a massa do bolo, espalhando bem.

Em seguida leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 35-40 minutos, aproximadamente, ou até o bolo começar a dourar e passar pelo teste do palito. Depois de pronto, retire-o do forno e deixe amornar ou esfriar. Reserve.

Agora, vamos começar a preparar a cobertura. Assim numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o suco de laranja. Assim  misture tudo e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sem parar por cerca de 8 a 10 minutos. Após, desligue o fogo e deixe esfriar. (a cobertura vai espessar um pouco depois de esfriar).

Na sequência, regue o bolo com essa cobertura e espalhe com o auxílio de uma espátula. Por fim, decore com raspas de casca de laranja e leve o bolo para a geladeira por algumas horas (no mínimo 2 horas).

Receita relacionada: Bolo de coco gelado light e integral

Sugestão: Assim, você pode também substituir as raspas da casca de laranja por coco ralado, fica uma delícia também! Depois do tempo de repouso, retire o bolo da geladeira e corte-o em quadradinhos. Deixe-o na geladeira até à hora de servir ou, se preferir, embrulhe-o no papel alumínio, conservando-o sempre na geladeira.

Veja também:

Torta de limão deliciosa

Mousse de goiaba

Panna cotta de manga

Pudim de cocada

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile