Saiba como fazer essa receita de Falafel, esse bolinho delicioso promete fazer muito sucesso com seus convidados!
Falafel são ultra crocante por fora, úmido e macio por dentro, todo mundo adora, mas poucos sabem como estes bolinhos de grão-de-bico são fáceis de fazer. A melhor parte é abrir as bolinhas douradas para revelar o interior verde deslumbrante. Geralmente são consumidas com pão pita, homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim) e salada (tomate, pepino, cebola e alface).
Em síntese, o Falafel é um salgadinho originário do Oriente Médio feito de uma mistura de grão-de-bico, ervas frescas e especiarias que são formadas em pequenas bolinhas e fritas no óleo. Se tornou um alimento vegano popular não só no Egito e Oriente Médio, mas também em outras partes do mundo.
Então, confira minha receita com passos que vão tirar toda e qualquer dúvida e faça o maior sucesso com esses bolinhos maravilhosos!
Ingredientes:
- grão-de-bico seco (250 g) – 1 ¼ de xícara (chá)
- cebola – ½
- folhas de salsinha (cerca de 8 ramos) – ¼ de xícara (chá)
- folhas de coentro (cerca de 8 ramos) – ¼ de xícara (chá)
- alho – 1 dente
- cominho em pó – 1 colher (chá)
- pimenta síria – 1 colher (chá)
- canela em pó – ¼ de colher (chá)
- semente de coentro – 1 colher (chá)
- sal – 1 ½ colher (chá)
- bicarbonato de sódio em pó – ½ colher (chá)
- farinha de trigo – 1 ½ colher (sopa)
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo para fritar – 500 ml
Como fazer Falafel:
Inicialmente, uma tigela grande, coloque os grãos-de-bico, cubra com bastante água e deixe de molho por 24 horas.
Então, passe os grãos-de-bico demolhados por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Abra um pano de prato limpo sobre a bancada e seque bem os grãos-de-bico – é importante que os grãos estejam bem sequinhos para não umedecer a massa, evitando que os bolinhos quebrem ao fritar.
Na sequência descasque e corte a cebola em 4 pedaços. Depois descasque o dente de alho. Agora lave e seque bem a salsinha e o coentro.
Agora no processador, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro.
E então processe por 1 minuto, para triturar bem. Junte metade do grão de bico, o sal e as especiarias e bata bem por 5 minutos, até formar uma pasta – na metade do tempo, pare de bater e misture com uma espátula para que tudo fique bem misturado.
Agora adicione a outra metade do grão-de-bico, e bata novamente por 1 minuto – a ideia é que os grãos sejam processados mas ainda tenham pedacinhos.
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Logo após, coloque o óleo numa panela de borda alta (se preferir, utilize uma wok) e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha. Transfira a massa de falafel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e misture bem.
Em seguida, para modelar cada falafel, utilize uma colher de sopa medidora, então pressione uma porção de massa na colher, apertando bem para deixar a massa compacta e nivelar; aproxime do óleo e, com a ponta de uma colherinha, transfira o bolinho para o óleo quente. Abaixe o fogo e então coloque até 5 bolinhos de uma vez.
Dessa forma, deixe fritar por cerca de 1 minuto e meio até dourar, mexendo de vez em quando com uma escumadeira. Não deixe que o óleo fique muito quente, pois assim os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro.
Enfim, com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa com papel toalha e da mesma forma, repita com o restante da massa. Está pronto, sirva a seguir.
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